Запущены санкции против российского банка Еврофинанс за участие в запуске Petro

Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США ввело санкции против московского банка Еврофинанс Моснарбанк. Российский банк был причастен к попыткам Венесуэлы обойти финансовые санкции с использованием petro.

Американская администрация объяснила, что ввела санкции против банка Еврофинанс, потому что он способствовал коррупции, растрате и отмыванию денег венесуэльским правительством Мадуро. 

В результате вся собственность банка и любых юридических лиц, которыми он владеет, которая находится в США или под контролем США, будет конфискована. Санкции также запрещают любому лицу в пределах США иметь какие-либо отношения с банком.

Дело в том, что, когда правительство Венесуэлы запустило Petro, Еврофинанс финансировал это предприятие. Власти США выяснили, что ранним инвесторам Petro было предложено купить криптовалюту путем перечисления средств на государственный счет Венесуэлы в банке Еврофинанс. 

Правительство США считает криптовалюту Petro попыткой Мадуро обойти финансовые санкции США.

По данным Казначейства США, Еврофинанс был основан как двусторонний банк для финансирования совместных российско-венесуэльских нефтяных и инфраструктурных проектов. Предшественник Мадуро, Уго Чавес, купил в 2011 году 49% акций банка через Венесуэльский национальный фонд развития. 

Газпромбанк, в котором российский Газпром является акционером, и Банк ВТБ, второй по величине российский банк, владели по 25% акций банка Еврофинас на момент его учреждения. Как Газпромбанк, так и Банк ВТБ были помещены под санкции OFAC еще в 2014 году.

По материалам news.bitcoin.com

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.