События

Заключенный в Иркутской области оплатил наркотики биткоином

Криптовалюта получает широкое распространение даже в тюрьмах России. Наркотическое синтетическое вещество, известное как «Белый китаец», из КНДР выписали и оплатили битконом из-за стен Иркутской колонии строгого режима.

Через Иркутскую таможню пытались получить посылку с наркотическими веществами синтетического происхождения, отправленными из Китая. Получательница незаконной посылки, сожительница бывшего сокамерника заказчика, на чей адрес и был заказан товар. При этом заказ на синтетический опиат и оплату «криптовалютным золотом», провел сам заключенный, отбывающий наказание за двойное убийство. Как ему удалось заполучить доступ к интернет-сайту торгующему наркотиками, прокуратура не уточняет, однако суд уже вынес предупреждение Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области и предписание устранить возможность повторения подобных заказов.

Сам заключенный, прекрасно владеющий современными технологиями, добавит к своему сроку заключения еще 15 лет содержания под стражей за контрабанду наркотических средств. По данным следствия, получательница не была осведомлена о содержимом посылки. Наркотики не доставлены адресату и изъяты из обращения. Приговор объявлен, но в силу пока не вступил. 

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.