Скандал вокруг Coinbase и Neutrino набирает обороты

Кристин Сандлер, директор по институциональным продажам , недавно выступила в защиту скандального приобретения компанией фирмы Neutrino. В своем интервью финансовому новостному каналу Cheddar от 1 марта, Сандлер заявила, что предыдущие провайдеры клиентской информации продавали личные данные пользователей третьим лицам.

Coinbase заявили о приобретении Neutrino 19 февраля,объяснив сообществу, что этот стартап обладает продвинутыми инструментами для анализа блокчейна и улучшенными технологиями для использования KYC/AML. 

Приобретение тут же оспорило довольно большое количество людей, так как соучредитель стартапа ранее сотрудничал с коммерческой фирмой Hacking Team, которая разрабатывала шпионское программное обеспечение. Стало известно, что это ПО использовалось рядом правительств и силовых структур авторитарных режимов.

В ответ на критику Сандлер указала на необходимость компании сменить провайдера данных, так как текущие провайдеры вовлечены в схемы продажи личных данных клиентов биржи. Она сказала:

Нам известно о прошлом некоторых из бывших сотрудников Neutrino, однако смена текущих провайдеров является для нас главным приоритетом. Нынешние провайдеры продают личные данные клиентов третьим сторонам, поэтому для того, чтобы защитить их, нам необходимо взять контроль над этими данными в свои руки.

Сандлер также упомянула о решении компании добавить торговлю XRP на Coinbase Pro.

Мы давно были заинтересованы в добавлении этого актива на нашу платформу. Мы не юристы по ценным бумагам, поэтому мы не обращаем внимания на спекуляции относительно того, как классифицировать этот актив.

 Представители в своих социальных сетях опровергли слухи о том, что руководство компании заплатило Coinbase за листинг актива на платформе.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.