“Обвал крипторынка. Биткоин установил новый минимум 2018 года”

Примерно в полдень 14 ноября на крипторынке начался резкий спад, в ходе которого большинство монет потеряли от 10 до 20% своей стоимости, а общая капитализация рынка уменьшилась на $40 млрд, достигнув годового минимума в $180 млрд. Биткоин также не смог противостоять глобальной распродаже и упал до $5560, что является самым низким показателем за более чем 12 последних месяцев.

Помимо биткоина (BTC) практически все , за исключением стейбкоинов, потеряли не менее 10%, эфир (ETH) упал до $175, рипл (XRP) до $0,447,  биткоин кэш (BTH) до $428 и лайткоин (LTC) до $42. Последующий отскок не смог стабилизировать ситуацию и на момент написания материала нисходящий тренд сохраняется, хотя его динамика немного ослабла. В процессе падения курсов алькоинов также наблюдается тенденция к увеличению рыночной доли ВТС, которая за период обвала выросла на 2%. Примечательно, что  уже более 8 часов удерживает вторую позицию рейтинга, обойдя .

С понедельника наблюдалось увеличение волатильности, а на протяжении 7 дней общая нисходящая динамика и спекуляций в преддверии хардфорка биткоин кэш. Хотя эксперты прогнозировали, что медвежий рынок сохранится, но каких-либо конкретных причин и новостей для такого резкого спада не было.

Многие предполагали, что относительно низкая волатильность с параллельным привлечением в криптоиндустрию институциональных инвесторов и ожиданиями запуска новых производных инструментов, приведут к восстановление. Однако аналитики говорят, что на данный момент доля крупных участников слишком мала для кардинальных изменений.

Большинство экспертов пересмотрело свои прогнозы на конец года. По их мнению, крипторынку придется дождаться популяризации технологии и роста заинтересованности со стороны институциональных инвесторов.

Криптоиндустрия переживает не самый лучший период, поэтому компании стараясь выжить, начинают направлять свой бизнес в классическое русло. EXMO объявила о том, что скоро станет первой криптобиржей, которая котируется на фондовом рынке.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock, CoinMarketCap, d3ncwv2e9zpfbf.cloudfront

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.