Джон Макафи не отстает от Райта и подает в суд за клевету

В саге о SV появился новый участник. Джон Макафи, криптоэнтузиаст и будущий кандидат в президенты США, нанёс ответный удар по Кэлвину Эйру, возродив их соперничество.

После нескольких недель угроз и судебных исков из лагеря Bitcoin SV в связи с предполагаемой диффамацией создателя BSV Крейга Райта, Джон Макафи решил тоже использовать черный пиар и предъявил собственный иск о клевете. 

Макафи утверждает, что Келвин Эйр, основатель компании Coingeek и известный сторонник BSV, обвинил его в совершении непредумышленного убийства, не предоставив никаких доказательств.

 Длинный язык Кельвина может обойтись ему в 800 миллионов долларов.

Макафи поклялся разорить Кельвина Эйра за то, что последний утверждал, что Макафи «разыскивается в Белизе за убийство своего соседа».

Называя ситуацию «необоснованной», Макафи заявил, что, несмотря на то, что судебные процессы являются «трудными» на Кубе, у Эйра есть активы в других странах, на которые он нацелится. Кандидат в президенты добавил, что он будет отслеживать эти активы и в конечном итоге полностью обанкротит Эйра. 

Его твит гласил: 

Судебные разбирательства продолжаются годами, и я подал на него в суд в четырех разных странах. По крайней мере, ему придется нанять четыре разные команды юристов. У меня, с другой стороны, есть адвокаты по контракту, которые уже работают в 17 странах.

В заключение Макафи заявил, что Кэлвин Эйр должен «юридически обосновать претензии, которые выдвигает».

Это не первое обвинение со стороны Эйра в неравноправных действиях Джона. Но, похоже, терпение последнего закончилось после признания Эйра невиновным в «преступлениях, связанных с жестоким обращением с детьми», изложенных в статье Макафи.

В марте CoinRivet опубликовало статью “Джон Макафи предупреждает Кэлвина Эйра: ты свернул на тёмную дорожку”. В статье сообщалось, что Эйр был «передан в Интерпол, в полицию и благотворительные организации по борьбе с насилием над детьми» после публикаций фотографий Кэлвина с «молодыми» женщинами. Позднее издание засвидетельствовало, что претензии «не соответствуют действительности», и вся информация на сайте и в социальных сетях была удалена.

Кроме того, издание также согласилась выплатить Эйру компенсацию за «причиненный моральный ущерб», а также сделать «заявление в Высокий суд Англии по урегулированию жалобы г-на Эйра».

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.