“Barclays, RBS и R3 оптимизировали сделки с недвижимостью при помощи блокчейна”

Банки Barclays и Royal Bank of Scotland присоединились к -консорциуму R3 и 40 другими участниками группы для проведения испытаний системы, позволяющей оптимизировать сделки с недвижимостью.

Участники тестировали инструмент, разработанный Instant Property Network (IPN) на базе блокчейнна платформы Corda. Предложенная система позволяет сократить процесс купли-продажи недвижимости с трех месяцев до трех недель. Это достигается за счет оптимизации процесса обмена данными и повышения общей эффективности процедур согласования.

Поскольку помимо продавца и покупателя в сделках принимают участие множество других сторон, включая юристов и государственные организации, то обычно требуется оформление множества бумажной и электронной документации. Это приводит к задержкам, ошибкам и увеличению издержек. По оценкам IPN, глобальное использование технологии блокчейн на рынке недвижимости позволит участникам ежегодно экономить около $160 млрд.

Решение IPN обеспечивает полный контроль над приватными данными, а также позволяет совершать прямые операции. После успешного завершения испытаний, компания занимается привлечением новых участников для проведения следующего этапа тестирования и планирует выпустить новую версию системы осенью 2019 года.

Поскольку в современной экономике слишком мало времени для налаживания доверительных отношений и личных встреч, то Европейская комиссия инициировала создание Международной ассоциации доверительного применения блокчейна (INATBA), задачей которой является объединение разработчиков, бизнеса и государственных органов для внедрения и продвижения технологий распределенного реестра в различных сферах деятельности.

текст: Иван Маличенко, фото: bfm74

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.